Мысли из теста

И даже замешивая на оладьи тесто,
Стараюсь не думать о вечном, но мысли лезут.
На кубики режу яблоко, вроде уместно...
Ведь ему в этом тесте найдётся тёплое место...

И даже когда за окном хмурит небо тучи,
Стараюсь не думать о вечном, но туч так много...
На части рвёт душу, и ветер ревёт могуче,
И с этим настроем я громче пою. И лучше...

И даже давая советы той, что моложе,
Но так же, как я, с детства верила в женское счастье,
Я надвое разделяю, сею. И отдаю. Похоже,
Вот так появляются кнут и пряник. И дрожжи, и вожжи.


Рецензии