плохо ли в россии?

ПЛОХО ЛИ В РОССИИ?
И дураку понятно, ясно,
Что денег не бывает много.
В России было б всё прекрасно,
Когда бы не было так плохо.
   Она, бедняга, бита, клята,
   Немало бед перевидала.
   В России жили б все богато,
   Когда бы власть не воровала.
Все закрома трещат от злата,
От нефти, газа и урана.
Ох, велика у власти трата,
Но больше, всё-таки обмана.
   Власть от Природы воровата,
   Хотя в грехах винят еврея.
   В России жили бы как надо,
   Если б народ был помудрее.
Власть не ругайте, ради бога.
Затянем ремешки потуже.
В России ведь не так и плохо,
Живут ведь где-то и похуже.
   Народ оправдывает власти,
   Ведь так ведётся испродвека,
   А все напасти не напасти,
   Для трудового человека.
                02.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии