Летние асаны

Расфокус Никольского... – сны над застывшей Невой.
По контуру каменно-тёмной воды Иней пальцем проводит.
Мечты в Семимостье встречают Октябрь золотой.
Сентябрь конопатит кленовыми листьями крохотный ботик.

Закончит сейчас и каналами двинется к Чижику в гости.
Монет накопилось изрядно, желаний не меньше.
Чуть позже на рыжем трамвае подъедет и барыня-Осень,
Как только Исаакиевский сквер своим гребнем причешет.

Заварят оранжевый чай с чабрецом, напекут круассанов.
Подтянется Август с «восьмёркой» – ключом к Бесконечности.
Под вечер усядутся в круг – каждый в собственной Летней асАне;
Ноябрь позвонил только что – подвезёт двухкассетник и свечи..)

(G Sh)


Рецензии