Когда дела, проблемы заедают

Когда дела, проблемы заедают,
Когда успеть всё сделать вовремя – нельзя,
Одни – в себе уверенность теряют,
Другим урок этот запомнится не зря…

Когда дела налажены, есть замы,
Когда известно очень много наперёд,
Одних влекут – какие-то там дамы,
Других – идея интересней позовёт!

Одним присуща дел неугомонность,
И к пустякам каким-то – творческий подход,
Их утомляет быстро монотонность,
Им интерес, порой, важнее, чем доход!

Не обойтись без тех нам и без этих,
Даже у гениев – успехи все в труде!
Какой, увы, не часто мы заметим,
Как и что жизнь бывала их – в большой нужде!


Рецензии