Междуусобица
Когда - то был один Союз.
Теперь муж не возьмёт супругу
в другой стране. Тут не до уз.
Войной решили посквитаться
за землю, что была занозой.
А турки вздумали вмешаться:
армяне им одна угроза.
Армяне всё же поучили
надменных шаберов своих.
Они их крепко подлупили:
теперь не лезь в дела других.
Старайтесь дружно жить с соседом.
Его пускайте на порог.
Ведите мирную беседу.
Войну оставьте вне дорог.
Ну что поделать. Раз случилось,
что территория твоя
соседом больше заселилась.
Кто и когда развёл края?
Чем действовать, вначале думай.
Не хочешь ты понять соседа.
Но станет самым неразумным
начать войну, где нет победы.
В неразберихе врать захочешь,
свои потери занижать.
А если ты кого-то спросишь,
то правду могут не сказать.
Потом - стрельба. Какая ж правда?
Пора закончить воевать.
Ждут от политиков, что надо
с войной начавшейся кончать.
Пусть начинают думать мирно,
и станут кое-что решать,
а если не закончишь миром,
придётся долго воевать.
Начнёте, как всегда, работать,
забыв о возникавших распрях.
А время тихо вдаль уходит.
Вам всё же надо замиряться.
Мы долго с немцем воевали,
пока его не разгромили.
А победителем мы стали,
отправив многих на погибель.
Вот потому мы против войн,
с собой несущих лишь потери.
Не нужно, чтоб такой ценой
победа вам открыла двери.
Свидетельство о публикации №120100203408