Извилистый путь...

Немало врагов на Россию ходило
терзая мечом и огнём,
но русское войско беду отводило…
О, сколько же доблести в нём!

Извилистый путь у Российской Державы,
то славы невиданный взлёт,
великая мощь и высокие нравы…
То в темную бездну полёт.

Десятки морей, океанские дали,
Сибири бескрайний простор…
Владенья России одни прибавляли,
а кто-то транжирил, как вор.

                6 сентября 2005 г.


Рецензии