осенний анальгетик

и снова желтых листьев карту
крапленой картой бьют дожди.
октябрь подобен сплином марту,
в котором проводы любви
смешались с грустью и с ненастьем,
с промокшим небом перемен.
а люди ищут снова счастье
среди дождя, потерь, измен...
а люди верят в то, что завтра
начнется ранняя весна.
и зиму ждут, как психиатра,
и провожают поезда.

крапленой картою погода
ложится в масть людских грехов.
октябрь, дождливая свобода
и блажь не изданных стихов.
и ледяная сущность рока,
паденьем желтых листьев ниц,
играет гранями порока
на искаженьи дум и лиц.
на том, что кажется здесь вечным,
на камне старой мостовой...
и только осень души лечит,
и только в ней для душ покой.


Рецензии