Дом стоит на семи холмах
Вверх стремится числом этажей.
В темноте со свечами в руках
Кто-то ходит в проемах дверей.
Чертят всполохи по стеклу.
То зажжется, то гаснет свет.
Светлячки все бредут и бредут,
То сойдутся, то снова нет.
Переливами витражи,
Красно рыже фиалковый блеск -
Неподвластные виражи
Сильных душ и глухих сердец.
Как гирлянды на Новый Год
Чередой огоньков глядят:
Кто-то вспыхнет и пропадет,
Кто-то светит из ряда в ряд.
Дом под вечер меняет черты,
Разноцветных теней кружева.
В доме этом средь множества лиц
Бесконечно блуждает Судьба.
Свидетельство о публикации №120100203158