Разливается Амур

Разливается Амур наш каждый год, и каждый год
Наш мужик сидит и ждёт: "Ну, шо, зальёт?.. Иль пронесёт?
Нет, нас в прошлом подтопило, двор и дом на метр накрыло!
А в этом, может, не затопит... Вот покурим - подождём..."

- Так а может нынче надо возвести повыше дамбу?
  Мост усилить уголком, "зарядить" мешки песком?
  А рванёт, как в том Тулуне?! Иль придёт сезон тайфунов?!
 - Ну, а нам что за резон? Мы покурим - переждём…

Поглядим, на жо…е сидя! Вдруг каких-нибудь субсидий
Нам дадут - "штук" по пийсят... на гусей и поросят.
А зальёт, - полезем выше! Чердаки вон есть и крыши!
По полгоду там живём! Поплывём - закурим, ждё-ём...

- А вы что, упали с печки, дом-то ставить возле речки?!!
  Ведь весной, - и ёж поймёт, - что под воду всё уйдёт!
  Вам в округе места мало? Сопки вон везде, увалы!
  Стройся там: вода попрёт - до вершины-т не дойдёт!

А туземцы на Гавайях?.. Ставят все дома на сваях...
Уж на что они туземцы, а живут прям, как в Венеции!
Раз уж тянет вас к реке, - сало ж быть должно в башке:
Сваи вбил под метров пять, - ставь халупу, и плевать!

- Сваи что'?! Тайги навалом… Но начальство нас достало:
  Ты вобъёшь - так прибегут, скажут - чёрный лесоруб!
  Нет, мы лучше по старинке! Да-а, потонет вся скотина...
  И картошки - не видать! Будем все курить и ждать!

- Разливается Витим! - Ну, и что! Да х-хрен, чай, с ним!
- Разливается Вилюй! - Дык и с ним такой же... хрен!
- Разольются Яна с Леной! - И на них найдутся хрены!
  Всем, похоже - наплевать! Будем что? Пральн... - курить и ждать!

  октябрь 2020г.


Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии