Холод весенний
Моросит колко поздний снег.
Одиночество, шаг ускоряя,
Претворяет лета в век.
Синий плащ на деревья скинут,
В лужах зябко ютится луна.
Почему так далек трон твой?
Так звонка разлукой струна?
Раскачались лебеди-вишни.
Чутким взором синеют цветы.
Слышишь, время шагает тише:
Сорвалось вместо Вы - ты.
На печатных на книжных строках -
Серебро мертвых слов луны.
Сонно смотрит с высот сокол, -
"Нет, не видеть вовек весны!"
Свидетельство о публикации №120100203126