Рябь озерная колеблет тусклую звезду
Верю я в свободу, радость и мечту.
Меркнет лес, лучей последних ожидая.
Рана призрачная тихо заживает.
Лебедь снежная не так неволит око,
Как туманность грезы одинокой.
Та, бывает, выпьет сон и разум,
Полонит движенье воли разом.
Только снится станет луч печальный.
Не словить ковшом звезды искристость!
Гаснет сон, а день истлел в тумане...
Жгуче ранит взгляда серебристость!
Свидетельство о публикации №120100203099