Слепой когда ведёт слепого - быть им в яме!

                Ты же, когда молишься, войди в комнату               
                твою и, затворив  дверь твою, помолись             
                Отцу твоему,Который втайне; и Отец
                твой, видящий тайное, воздаст тебе
                явно.(Евангелие от Матфея 6:6)
                Бог, сотворивший мир и всё,что в нём,
                Он, будучи Господом неба и земли, не
                в рукотворенных храмах живёт.
                (Деяния апостолов 17:24)
                3 Да не будет у тебя других богов пред
                лицем Моим.
                4 Не делайте себе идолов, не делайте
                изображений и картин того, что наверху   
                в небесах, того, что на земле, и того, 
                что внизу в воде.               
                5 Не поклоняйтесь идолам и не служите
                им, ибо Я Господь...(Исход:3,4,5)
                ...они – слепые вожди слепых; а если
                слепой ведет слепого, то оба упадут в
                яму.(Евангелие от Матфея 15:14)
 
               
               

Как сын внимает своему отцу-
Пред Господом моим лицом к лицу:
Ты,сын,будь мудр,единого держись
Ученья одного - в тиши молись,
Дверь комнаты закрывши за собой,
И песнь свою лишь одному мне пой!
И не служи и не ходи вослед богов иных,
И идолов отринь и истуканов всех литых-
Твой обитает Бог в нерукотворном храме!
Слепой когда ведёт слепого - быть им в яме! 
               
02.10.2020
               
               
               
               


Рецензии
"Слепой когда ведёт слепого - быть им в яме! " очень верно сказано.

Юрьева Светлана Анатольевна   27.05.2024 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю,что посетили мою страницу!

Человек Медиум   27.05.2024 20:33   Заявить о нарушении
Медиум, Вы абсолютно правы, в описании реалий страны. Сделал я данный вывод, прочитав несколько Ваших стихотворений. Действительно, давно нет отечественных мотоциклов, велосипедов, и, даже, самокатов - всё китайского производства. Благодарю Вас за смелость изложений!

Меркурий Ильин   19.06.2024 11:50   Заявить о нарушении
Благодарю за справедливую рецензию!

Человек Медиум   19.06.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.