Поникший

Ложным богам поклонялся 

Почёта и власти достигший 

Пред миражами склонялся 

Ныне стоИшь ты поникший 

 

Всё, что скопил – разлетелось 

Всего, что достиг – потускнело 

А помнишь, как счастья хотелось 

Однако, не там оно зрело 

 

Ибо плоды все земные 

Земле лишь одной принадлежАт 

Но люди, как будто слепые 

Трясутся над ними и часто дрожАт 

 

И властью стремятся упИться 

От почестей сладко в груди 

Но прошлое не возвратИтся 

Что ждёт тебя там впереди?! 

 

Лохмотья, где лживые снЯты 

Где тАют все миражы 

Где все достиженья изъяты 

Куда отойдёшь ты от лжи?! 

 

В которую сам окунулся 

И вечного бога  оставил 

От мОрока, нынче проснулся 

Ответь человек, кто заставил 

 

Ложным богам поклониться 

Молчишь – ибо знаешь ответ 

Сам пожелал ты склониться 

И сам затушил в груди Свет... 


Рецензии