Путь
Когда дни липнут в паутине,
Когда душа днем вешним стынет,-
Где гавань тихую узнать?
Очаг родится в милом доме,
Что верен гостю и судьбе,-
Так что же все мираж не сгинет,
Что так дух злой сулит тебе?
Откройся, тихий умный облик,
Под маской смелости томим,-
Его надежды успокою,
Раскрою силу веры с ним!
Но греза липкая гнездится,-
Не вспыхнуть на ветру мечте.
Она, как феникс, возродится,
Всегда свежа, глупа везде!
И только пыльные дороги,
Манящей дальностью своей,
Уводят в грез глухих чертоги,
Вдали забот, семьи, друзей.
Свидетельство о публикации №120100203064