Палата...
Снова видел во сне …
Это был мой последний
бой на этой войне.
Я споткнулся о пулю…
Пал на русской земле…
Сколько наших могил
накопилось в стране?
Я тону и взрываюсь,
корчусь в муках от ран.
Я безусый мальчишка
и седой ветеран.
И бушует во мне
этих чувств ураган…
Я от боли застыл!
Я без выпивки пьян.
И в тревоге теряюсь,
наяву иль во сне
эти чувства чужие
оживают во мне.
И мелькают виденья,
как сполохи во тьме,
вырывая мгновенья
неизвестные мне.
Как в бреду возникают
на больничной стене
лики павших героев
на священной войне…
Много было в России
благородных людей,
защищавших Отчизну
от не званных гостей.
Засыпаю, и снова
орудийный раскат.
И осколки снаряда
прямо в сердце летят…
Душу рвёт мне на части
колокольный набат,
что гудит над Россией
в честь погибших солдат…
Сберегая Россию,
очень хочется мне -
быть
ПОСЛЕДНИМ погибшим
на
ПОСЛЕДНЕЙ войне.
1997 г.
Свидетельство о публикации №120100202955