Сентябрь пенною волной...

Сентябрь пенною волной
Слизал с земли остатки лета.
И снова яркою листвой
Целует осень парапеты.

Сентябрь выдал на-гора
И растворился этой ночью,
Пришёл октябрь, и пора
Над всеми І расставить точки.

Задать порядок в голове -
Свести мосты, отчёт, окружность...
И, наконец, к приставке "не"
Поставить в пору слово "нужно".

Простить обиды/не простить,
Замедлить темп, ослабить вожжи,
Чтобы немного погрустить,
Но не сейчас, гораздо позже.

Сентябрь выдал на-гора -
Я не была к нему готова.
Но он остался во "вчера",
А я пойду сражаться снова.

01.10.2020


Рецензии