Мозг днём и ночью

Наконец, сновидения сделались его жизнию и с этого
времени вся жизнь его приняла странный оборот:
он, можно сказать, спал наяву и бодрствовал во сне.
«Невский проспект». Н.В. Гоголь.



Не зря способен мозг к мышлению,
Но лишь в мгновенья прояснения,
Когда приходит озарение,
Готов к слаганию стихов.

Мозг в сновиденьях фантазирует,
Он впечатленья синтезирует,
Возможно, что их режиссирует…
Мне сон – престранное кино.


Рецензии