Страшный

Если бы дом, в который Вы вдруг заглянули,
Вдруг оказался недоброжелательным к Вам,
И Вы бы при том нечаянно в нем уснули,
Точнее - бы предались мечтательным снам?..

А дом, как потоп, как омут: в песках зыбучих
И ноги увязнут, и выкрикнет что-то рот,
И руки запутаны в чем-то мягко-колючем,
И почву рыхлит, заливая чем-то народ.

И мысли сплелись воедино: «Когда же настанет
Тот миг, за которым боли и страха порог?..»
И кто-то кричит: «Оставайся! Останься с нами!
Здесь так прекрасно! Слышишь? И это пройдёт!..»

29.09-02.10.2020


Рецензии