Рубаи ХХI век 2

На прошедшие дни, ты с тоской не гляди,
Нервно локон седой у виска не крути.
Осень жизни встречать с благодарностью надо,
Ты ещё не ушел, ты всё также в пути.

            *   *   *

Златом иль серебром, ты набей свой сундук,
Что чертовски богат, скажут люди вокруг.
День придет, ты покинешь земные пределы,
Что богатство - песок и пустой только звук.

           *   *   *

Друг печалиться брось, жизнь дается лишь раз,
Как на небе живется, я не слышал рассказ.
Так поднимем бокал, мы с вином веселящим,
За прекрасную жизнь и дай Бог, чтоб не раз.

          *   *   *

Спорить тщетно с глупцом, ты его не проймешь,
Коль уверил во что, только время убьешь.
В спор вступая, взгляни в зеркало отражение,
Посмотри кто в нем есть, на глупца не похож?

          *   *   *

Кто решил, что достоин земной похвалы,
Для него в этом мире, любовь и дары.
Знайте, истина Вам принесет огорчение,
Потому что пред Богом, все люди равны.

                02.10.2020


Рецензии