О свободе

И снова все забились в норы
Не понимаю, почему,
Как будто грянул залп Авроры
И погрузились мы во тьму.

Поверьте, он совсем не Сталин,
Боятся нечего его,
Зачем вы снова раком встали
И поклоняетесь ему?

Ну отравили диссидента,
Подумаешь какой пустяк,
Где миллионы за решёткой?
Да где ГУЛАГ? Как бы не так.

Вам нравится всего бояться,
И в паранойе представлять,
Что вас накажет государство...
За что? За эти строчки, бл. дь?

Иль вам мозги опять промыли
Настолько что теперь уже
Забыли , что свободны были,
Пусть лишь на миг, на кураже.


Рецензии