лето, сейчас... не вернуть

Посмеяться бы и вернуться,
Только лето, сейчас – не вернуть,
Последние листья, слетают,
И холода, идут!

Крепко, хочется – лета!
Это что, за каприз?
Гуляй - по двору, по дорогам,
С ветром, правит он, господин!

Сухой и тихий – асфальт!
Шуршат и спешат – машины!
Люди – все, кто куда…
А сообща – бы,  вернули?

Как, во сне! Осень!
Сонно! В заботах, все!
Разноцветные!  Где, лица?
Осень смеется – «не быть»!


Рецензии