На пороге октябрь

На пороге октябрь.
       Утром зябко.
Навела осень здесь
       Свои порядки.
День теряет минуты.
       Ночь холоднее.
Солнце вновь до весны
       Не согреет.
С каждым днём всё быстрей
       Желтеют листья,
Осень как маляр дом
       Красит кистью.
Ветер туч по небу носит
       Серых стаи,
А листва с деревьев прочь
       Облетает.


Рецензии