Курочка Ряба и Утренняя Улыбка. 81

Курочка Ряба.Золотой Гребешок.
8 утра - прочтений 81

Курочка Ряба.Золотой Гребешок.
Громко кричит Рябы муж - Петушок.

С Петей раз в год за столом я сижу.
Давим поллитру - и значит дружу.

Он работящий,а я вот - лентяй.
Солнце на Полдень кричит мне - Вставай!

А я, Брат, с Звездами больше дружу.
Встал под Луною
      Их послушать- Жу-жу!

Раньше была непонятна Звезд речь.
А вот теперь - Мысль смогу я извлечь.

И излагаю на гальском и русском.
На санках-с Крита и даже этрусском.

Проше - не веришь - Кошачий Язык.
Я им - Мурр-Мяу.
          Они с печки - Прыг!

Прыгают прямо на крепки коленки.
Так создаются,
ПОВЕРЬ МНЕ,
НЕ-тленки...

Приложение.

.Женщина не знает лет.
Знают то ее детишки.
И ... потрепанные книжки.
Те, которых нигде нет.

Знают платья и наряды,
Украшенья и цветы,
те, что может быть и ты
приносил в чертог Наяды.

Женщина не знает лет
И девчонкою несется
прямо в лужи - ищет след.
Верит - прошлое вернется.

Женщина не хочет знать
тех стареющих подружек,
тех, что ноют среди кружек,
вместо, чтобы след искать.

А вчера достала след его.
В самой-самой мокрой луже.
Друга! Не бывает хуже -
обойди хоть все село.

Но нашла его сапог
сорок нннн-ого размера.
Знать разверзлась Матерь-Терра-
бросила суть его ног.

Женщина не знает лет.
Но какие держат цепи!
Ее руки словно плети,
когда видит прошлый след.

Женщина не знает лет.

2.А зачем на болотах живут?

А зачем на болотах живут?
Почему не забраться в флавелу.
На болотах - не сеят, но жнут.
Триста лет там Тортиллушки целы.

Староверы? Ушли далеко!
Не Они! Мы от них убежали.
Мним удобства, торты, да медали.
И до Бога опять высоко...

Океан? Нам природен и чист.
Словно кровица капля морская.
Но ПРИВЫЧКИ березовый лист
не волнует от края... без края

На краю у болот тьма берез.
Обнимают их девы, да парни.
И старушки - копилки снов-слез
там мечтают о Кенте и Барби


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116080802668


Рецензии