Январский дождь

Январский дождь -
Нежданный гость
Стучит об лед разлуки нашей,
Ты в нем идешь,
Не пряча дрожь,
В наш дом походкою уставшей.

Я жду тебя
В закате дня,
Но заходить ты в дом не хочешь,
А дождь, по летнему любя,
Тебя уводит от меня
И мне назло тебя щекочет.

Мы были в нем
Одни вдвоем,
Весну в рассветах вспоминая,
И загорались в них огнем
Мы в половодии своем,
Глаза от счастья прикрывая...

Январский дождь -
Ты в зиму гвоздь!
Зачем пришел, с тобой так сложно!
Надеялся, меня поймешь
И где-то тихо подождешь,
Ведь ждать с тобою невозможно!..

Пришли снега
Сквозь холода,
Умчался дождь и всё застыло,
И ты ушла за ним одна,
Как речки теплая вода,
Чтоб быть единственной любимой!..

Мгновения начал. 2020г.


Рецензии