Вода

Это только моя вода
С ржавой нотой гемоглобина.
И чужак не войдёт сюда
Как бы цель ни была невинна.

Не растут на моей земле
Чьи-то зерна, не пустят корни.
И чужому огню не тлеть
Здесь посмертною меткой черной.

В моём небе не будет птиц
Перелетных, не будет песен -
Что, как острые стрелы, ниц
Целят в сердце из поднебесья.

Это только моя вода.
И земля, и огонь - и воля.
Не отторгнуть и не предать -
Нет. И не разделить надвое.

Даже если воды - лишь горсть,
Даже если земли - щепотка,
Я в них сутью пророс, насквозь
Жизнью, вспышкой в ночи, - короткой.

Я храню их, несу их сам -
Рядом с сердцем держу ладони, -
На далёкие небеса:
Чтобы там возложить у трона.

И в прощания краткий миг,
Прежней боли уже не пленный,
Этой горстью как миррой смыть
Звёздный пепел - налёт Вселенной.

И бессмысленно обсуждать -
Берегись ошибиться, путник.
Это - только моя вода:
Смесь один к одному с цикутой...


Рецензии