Ханами

Светом вечернего Солнца,
Ждут бортовые огни,
И осыпается стронций,
Тенью гранита на дни.

Выпившим яд калакуты,
Пишут альвары века,
Значит, настали минуты,
Нам собирать облака.

Палуба грохотом стали,
Белого шарфа сакэ,
Прана дыхания Кали,
Краски Тваштара в руке.

Всё... Заревели моторы,
В клёкот Гаруды пластид,
И передёрнул затворы,
"Сфинкс" из моих парамит.

Время в ладонях Корана,
Ждёт горной вишни цветы,
На горизонт океана,
Майи мираж "Я и Ты... ".

Ночь в Южный Крест "Скорпиона",
Веет сирокхо пустынь,
Квартал Пигаль ждёт патрона,
Высосав глаз твоих синь.

Над островами Мияку,
Неба Высокого сны,
И улетают в атаку,
Строчки садов ханами.

2 октября 2020 г.

Тваштар. Бог-демиург.
Гаруда. Царь птиц, орёл.
Ветка персика. Древне-индийский эротический трактат.
Калакута. Яд Шивы.
Ханами. Традиция наблюдения цветущей сакуры в Японии.
Альвары. Поэты во славу Шивы.

Фото из Интернета.


Рецензии