Странник

Не зная света, не зная дня
Бродил ночами печальный воин.
Искал во тьме он луны тепла...
Она роняла лишь вечный холод.
Его душа плелась устало,
Глаза потухшие уже без слез
Смотрели в темные, серые дали
И не мечтали уже не о чем.
Он засыпал перед рассветом,
Все избегая встречи с рекой,
Что полна была женским светом,
Той, что обманчива так порой...


Рецензии