Бабушка Валюша 2

Она не бабушка, а молодая дама.
Гоняет лихо на своём авто.
Могла бы стать звездою инстаграма,
В изящном платье с деловым пальто

Однако моя бабушка с задумкой,
Ей не сидится дома у плиты,
Займёт себя поездкой иль прогулкой
Она легко живёт средь суеты.

То в голову придёт рвануть в Эстонию,
Оттуда в Хельсинки паромом и с авто
Она не может скромной быть тихонею,
Без путешествий она здесь никто.

К деду Морозу в Устюг приезжала,
Снегурку в Костроме недавно видела
И даже бабушка Яга ей показала,
Свою избушку. Она просто на любителя.

По всей России моя бабушка каталась.
Ей тесны трассы Золотого Кольца
И как-то в Крым, потом и на Урал она подалась,
Живёт в ней дух маршрутного спеца


Рецензии