Черный цветок
сожженном ушедшим летом.
Окрашенный солнцем лист-
слетел с ветки,
захрустел под ногами скелетом.
Смотри: Какой загадочный черный цветок?
Видела ли ты что либо прекрасней,
чем черные цветы?
Обворожительней, чем черные лепестки?
Безымянный бутон
аномальным цветком расцвел.
Это священная тайна
удивительно необычайна.
Я сорву его - но для себя.
В нем запредельная красота.
Света - обратная сторона
мучительная жажда эгоиста.
Непостижимый принцип природы
символ мужской свободы.
Но зловещая дама за кустом
следит зловеще за мной,
неуверенность внушает-пристальным взором
а ты плюешь на порядок и нормы
не замечаешь странной дамы укор
уверенно срываешь стебель с цветком.
Даришь мне его своей изящной рукой
потому что он нарушил мой покой.
Смотрю на ладонь
на ней старый увядший бутон
который я носил с собой.
Видно слишком все плохо со мной
Красота и боль
Страдание -
следом крадется вечный покой.
А потом мы уйдем из этого парка вдвоем
И подарок твой черный-омою горькой слезой.
2020г.
Свидетельство о публикации №120100200208