Ищу работу

Утро.

Холодно.

Город шапок.

Из дома вышел кое-кто.

Не бодр был, но и не шаток.

Не дошёл до метро, как промокли ноги.

Впереди еще ждала большая часть дороги.

В неблизкий путь идёт туда,

Где учат чтить законы,

Как облагать налогом роскошь

И кто такие воры,

Как правильно в бланках писать проступков позор,

Куда ставить гербовую печать,

И какой меж строчек зазор,

Как расставить очередь папок не тревожа сугробы пыльцы.

Кое- кто за всем этим успевал сочинять небылицы.

Сложно найти время для сказки-оказия.

И вакансий всё меньше с хештегом фантазия.


Рецензии