1517. Опять

20.05.1985
Опять весна пришла и не даёт уснуть,
И шепчет мне всю ночь, ты прошлое забудь.
Ты посмотри вперёд, листва там и цветы,
И будешь счастлив и спокоен завтра ты.

Но я усну призыв, не слушая весны,
Меня не сдвинуть ведь меня не знаешь ты,
Но мимолётной тенью вновь коснись, весна,
Проснусь и не засну, как раньше, больше я.

А за окном опять весенняя метель,
Мой заметает след нечаянных потерь.
Опустись надежда и сердце оживи,
Весь этот день, как есть, душа моя, прими!
                W. Urban


Рецензии