Ты не рожден для серых будней

                Ты не рожден для серых будней,
                Ты не рожден для суеты,
                И для зимы с ее простудой,
                Достигнуть ты рожден мечты!

                И на рассвете, просыпаясь,
                Ты солнца луч ищи во тьме,
                Вставай с восторгом, наслаждаясь,
                Мечта скучает по тебе...

                Пусть та весна тебе награда,
                За скуку жизни в суете –
                Пусть дивный Свет – тебе отрада,
                С тобой Он будет на земле!

                И разлетится, разольется
                Потоком мощным та весна –
                Смотри – земля опять смеется,
                Весна с тобою навсегда!
                02.10.2020.


Рецензии
Сергей, доброго времени суток! Очень оптимистичные строки, которые призывают жить и никогда не падать духом и огорчаться!

Антон Тимофеев 4   03.10.2020 16:08     Заявить о нарушении