До самого причала

Я был рождён в любви и, кстати,
Довольно быстро повзрослел.
Здесь штампы новые не катят,
Взрослел, как все, не как хотел.

Дворовый тонус впитан кожей
И разум это подхватил.
Я стал на всех ребят похожим:
Буянил, дрался и курил.

Но юность быстро пролетает,
Вступаем все во взрослый мир.
Забавы, лихость, шалость тают,
Вожак дворовый – не кумир.

Кумиром стало кредо жизни,
В которой ставлю всё на кон:
Желанье, опыт, свои мысли,
Колоколов победный звон.

И так до самого «причала»
Рвём путы из последних сил…
Чего б цыганка не гадала,
Я в полной мере жизнь вкусил.
09.2020г.


Рецензии
Всё бы бросить, позабыться,
В прежни годы погрузиться.

С теплом,

Анатолий Гришин   17.09.2022 21:35     Заявить о нарушении
Это было бы не плохо,
только будем громко охать)))

Сергей Суворинов   17.09.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.