Детство 90-х - лучшее детство!

А помнишь наше детство? Как бежали,
И по утрам мы "Звёздный час" включали!
По выходным спешили мультики "Disney" мы посмотреть,
Ведь шли они лишь в воскресенье, надо бы успеть!

А помнишь наши игры? Тетрис, Денди и Колечки,
Что плавали в воде, как прыгающие человечки.
Еще была жвачка "Turbo" и "Love is… "
Куда ж без "Boomer", ведь в значках мы были сверху вниз.

И куклы "Barbie", "Cindy", Роботеки,
Трансформеры и много книг в библиотеке…
Куда ж без "Санта Барбары", она была повсюду!
Там Мэйсон, Круз и Идн, всех перечислять не буду…

С "Элен и ребята" мы подрастали,
И "Черепашек ниндзя" тоже мы застали!
"Invite" и "Yupi" были наша слабость-
Добавь воды, и будет тебе радость!

И посиделки всей семьёй по вечерам,
Где передача "Угадай мелодию" играла нам.
Слова гадали в "Поле мы чудес",
В "Что, где, когда" у знатоков их мнения имели вес.

А помнишь, мы же стрелки, как у Жади, рисовали,
И каждый вечер "Клон" по первому смотреть бежали!
Зимой катались с горок на клеенках,
И пеленая кукол, заодно коты были в пеленках.

Еще мне вспомнился пищалка "Тамагочи".
Просил поесть противным писком, что есть мочи!
Мы собирали "Киндеры", а Фишки…
Они были у каждого мальчишки!

И "Покемонами" болели жутко.
За "Зену, королеву войнов" переживали не на шутку!
Смеялись с "Альфа" и "Бетховена", мы были дети,
Мотали фильмы все в начало в видике, что были на кассете.

Играли в Классики, Резиночки и Вышибалу.
Ох, иногда и больно ж мячиком нам попадало!
Любили "Mamba" кушать и "Зов джунглей" посмотреть.
Домой спешили чтоб на "Комиссара Рекса" подоспеть.

И во дворе был модный тот, кто с Плеером ходил,
С таким мажором каждый бы дружил.
Кассеты все карандашом мотали,
Мы батарейки экономии и все об этом знали!

Анкеты заполняли от руки друг другу,
Писали Валентинки и пускали их по кругу.
На фотоаппаратах плёнку проявляли,
В футболках с надписью "Титаник" щеголяли.

А помнишь "Улицы разбитых фонарей"?
Про наших храбрых, доблестных парней.
И "Дикий ангел", "Тропиканку" мы смотрели.
И вспоминая это, чувство есть, что мы не повзрослели…


Рецензии