Вспоминая Пушкина

Зима, жестокая зима!
Ты вознамерилась сама
Сковать воспоминаний рой,
Когда весеннею порой
Всё оживилось, зацвело,
И время летнее пришло...

Ах, лето, печка для поэта!
Он не любил тебя за это.
Зато в осеннюю пору,
Свободу подарив перу,
Он оживал, и воскресал,
И упоительно писал.


Рецензии