Девчушка Октябрина...

Сегодня милая девчушка Октябрина
В свои владения друга позвала...
Они совсем недавно познакомились
На проводах любимца сентября.


Она с утра тревожно хлопотала,
Во всём стараясь другу угодить...
Печенье испекла из сочных яблок,
Из спелых груш решив компот сварить.


Янтарный виноград искрится в блюде,
Играет переливом чернослив...
Варенье из рябины черноплодной
На солнце дарит сочный перелив.


Вокруг букеты из осенних листьев,
У дома в клумбах яркие цветы...
А где-то выпал даже первый снег,
Вокруг стирая сентября следы.


Но, радуясь погожим дням осенним,
Что осень подарила сентябрю,
Взгляд обронила... всё готово, вроде,
Сейчас лишь только чайник вскипячу.


Припудрила немножечко веснушки,
Косыночку цветную повязав...
Поправила рябиновые бусы,
К косичке рыжей ленту подвязав.


Ну, вот и всё... и я готова к встрече,
Последний штрих... помадой по губам
Ещё раз пробежалась... Королева!
Октябрь узнаю вмиг я по шагам.


Тут в дверь тихонько кто-то постучался,
Ах, на пороге сам октябрь стоит...
Букет цветов протягивает скромно,
А сам взглянуть в глаза ей норовит.


Сидели долго, чай с печеньем пили,
Сентябрь ушедший вспомнив только раз...
А их глаза светились тихим счастьем
Без лишних слов, без лишних ярких фраз.


И вот, теперь пора любви настала,
Звучит тихонько в парке нежный блюз...
Октябрь с прекрасной музой октябриной
Танцуют не спеша, скрепив сердец союз.


Спешить им некуда, в запасе целый месяц,
Для их сердец волшебный светлый миг...
А я желаю вам прекрасной осени,
Дарящей жизни самый яркий блик.

Татьяна Добрая


Рецензии