Что мне в молчании твоем...

 

Что мне в молчании твоем? –
В обидах мало прока.
И двери наши под замком
Без давности и срока.

В седом ребячестве твоем
Сквозит такая слабость,
Такая рана и надлом,
И долгая нерадость.

Мне жаль тебя. Но твой обман
Не мне пенять в обиду.
И вновь надуманный роман
Правдив лишь только с виду.

Ты, точно червь в развале книг
В подземных казематах
В полутонах своих интриг
Все ищешь виноватых…

Что мне в молчании твоем? –
Мы – разные дороги,
Что в параллелях, что крестом,
Что кровью, что на слоге.


Рецензии