Нужно, не нужно...

Не нужно никого заставлять
Другого любить извечно,
Мучиться или страдать
От выбора его бесконечно...

Не нужно пытаться быть правым
Для тех, кто ещё не дорос,
Быть смелым поборником правды,
Крича в ответ на запрос...

Не нужно искать подтверждения
В причинах, закрытых от глаз,
И убиваться общением
Глумливым с собой каждый раз...

Не нужно, не зная, перечить
В сиюминутной борьбе,
Программу пытаясь калечить,
Которой уже нет на земле...

Нужно знать, что сегодня
Творится судьба на потом
И быть результатом довольным
Прошлого выбора в том...

Нужно знать, что ответы
Придут на вопросы по мере,
Ошибка их не увидеть,
Ослабив усилие в вере...

Нужно услышать пространство
И знать, что оно непрерывно,
Нет в нем разрывов, абзацев,
Пространство вокруг неделимо...

Нужно знать правила мира,
Постичь устройство мозгами,
Чтобы жить в благодати обильно,
Защититься своими делами...

02.10.2020


Рецензии