В предверии зимы

Ветер играет опавшей листвою,
Хмурится утро осенним дождем,
Дол уже дышит холодной зимою,
Мы ее свежести мысленно ждем.

Радует нас  белизна ее снега,
Как же красива она, хороша!
Тройки стремительной дробного бега,
Скорости русская просит душа.

В снежных полях заблудиться,
Мчаться, не зная пути,
В юность свою возвратиться,
Где ее только найти?

Все пронеслось ураганом,
Нет, не вернуть уже, нет,
Кружит житейским бураном,
К ней заметая мой след.


Рецензии