Шекспир Сонет 132

Люблю твои глаза, и как они,
Меня твоё раз сердце мучит столь,
По мне свой носят траур в эти дни,
Мне мило облегчить желая боль.
Ни солнце утра не подобно им,
Чей уж с рассвета сер столь цвет ланит,
И ни звезда, чей дымкой свет томим,
Что запад ввечеру не озарит.
О как же траур глаз тебе к лицу!
О приглянулся б он и сердцу всё ж,
Чтоб в чёрном крепе, пусть к любви концу,
И траур сердца с тем, у глаз, стал схож.

Тогда я поклянусь, что красота
Есть то, в чём мрази мнится чернота.


Рецензии