Мы ещё с тобою, Осень, поживем немного
Паутинкой-сединою в косах заблистала.
Глаз задумчивых озера излучают нежность,
Глубину и мудрость жизни. Даже безмятежность.
- Осень! Как же ты прекрасна зрелостью своею!
Не напрасно восхищаюсь красотой твоею.
Проходи! Садись, Подруга! Выпьем чай с вареньем.
- Благодарствую. - присела. - Я лишь на мгновенье.
- На мгновенье?! Как же, Осень?! Погости немного.
Впереди ведь ожидает долгая дорога.
- Да. Нелёгкий путь проделать мне придётся. Верно.
По нехоженым тропинкам, в дождь и в холод... Скверно.
Приютит ли кто - не знаю. Старость ведь не сладость...
- Да какая это старость?! Осень Жизни - радость!
Поработала на славу: вон запасов сколько!
Каждый примет, приголубит. - Эх... - вздохнула горько.
- Нет. Не каждый. Не впервые я брожу по свету,
Передать, достигшим возраст, эту эстафету.
Приходилось и нередко видеть ад при жизни,
Как родители просили дни приблизить к тризне.
А, бывает, что сердечной теплотой встречают,
Те, кто правдою по Боге свою жизнь венчают.
Вот и ты, гляжу, мне рада. А ведь я то - Осень...
- Ну, и что?! Взгляни, Подруга: солнце, неба просинь,
Сад плодами тяготеет до благоуханья.
Низко кланяюсь тебе я за твои старанья.
Мы ещё с тобою, Осень, поживем немного,
Чистотою непорочной чтобы встретить Бога.
Богатое.
02.10.2020.
Свидетельство о публикации №120100201651
В осени есть своё особое очарование, я люблю это время года!
Ерофеева Надежда Валерьевна 02.10.2021 10:43 Заявить о нарушении