Обломов и любовь
Потому что у меня нет рук!
Я не могу целовать,
Потому что у меня нет губ!
У меня нет ни рук, ни губ!
Ни чувства, возникшего «вдруг»!
Ни гортани для слов: «я люблю!»:
Моя жизнь похожа на круг,
По которому я бегу
От себя, оставаясь собой,
Боготворя свой покой,
Не желая жизни другой, —
Потому что не верю в любовь!
И чужих — не хочу обнимать!
И минут своих, рыцарь скупой,
Никому не готов отдавать!!!
...Я люблю бродить за окном —
По сливу, с голубем, — днем!
Ночами — вместе с дождем,
Стекать на шаткий карниз
И падать, как капля, вниз
Забывшись недолгим сном...
...Не говори мне: «Женись!»:
Я не вынесу "жизни вдвоем"!
Свидетельство о публикации №120100201571