Если слово не плетётся...

Если слово не плетётся
как лоза в корзинку смыслов,
мягкой глиной не ложится
в звонкий бок округлой крынки,
если в рифму строгой кладкой
камнем лечь не пожелает –
отвори ему оградку,
пусть бежит, поёт, играет …
Пусть орёт и скачет резво,
пусть водой прольётся наземь –
воля Божия полезна,
будет лето с урожаем…
                23.10.13


Рецензии