В тиши ночной

В тиши ночной на полнолуние
Дрожали на стене две слабых тени,
Стоня и плача воском
Истлевающей свечи...

Огонь ее подрагивал,
Потрескивал,
Грозя потухнуть на ветру...
                За сумерком открытого окна
Неслышной поступью
Хозяйкою пришла она,
Которую мы называем Осенью:

Красивая, холодная, одна...


Рецензии