Серой ночью

Серой, темной, длинной ночью-
Уж не виден свет
И крадутся тени молча-
На стене портрет.

Ни луны, ни звезд в пространстве-
В реку ...не войти
Я живу в непостоянстве-
Я и ночь в пути

Темень темень - звезд не видно-
Вот и контргамбит!
Время отмеряет чинно-
Мне часов лимит!

Мерно, синей лентой вьется,
Убегает вдаль,
Оглянувшись, не вернется-
Плещется печаль!
   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.