О долгий путь...

О долгий путь,
Святое прозябанье -
озимые хлеба 
растут под снегом.
Под диким завываньем
буйных ветров,
в трескучие морозы
жизнь лелея.
Но лишь коснётся солнце
знойным оком
холодного покрова -
вот и чудо!
Не бурая земля
с травою жухлой,
но молодая,
радостная зелень -
залог весны
и силы жизни
лета.


Рецензии