Осень, словно грушевый ликёр...

Осень, словно грушевый ликёр,
Наливаю в хрустальную рюмочку.
И по капельки буду цедить,
Превращаясь в пьяную дурочку.
Сквозь хрустальную чистоту
Любоваться буду я солнцем!
Домовому  налью молока
И оставлю его на  оконце.
Ночи темные, словно смола,
Я разбавлю  свечей огоньками.
Как закладки, осенние дни,
Разложу меж страничек руками.
А в холодные,зимние дни
Буду их доставать с книжной полки,
Чтоб согреться осенним теплом,
Хрусталя собирая осколки.
Я не буду спешить,прогонять,
А по капельке  пить буду осень.
Пусть часы  не спешат,постоят...
Я хочу почитать между строчек...


Рецензии
Пусть часы не спешат! Хочется этого пожелать, щемящее,

Анна Евгеньевна Васильева   20.10.2020 09:58     Заявить о нарушении