Не хочу я жить в неволе

Не хочу я жить в неволе,
Очага семейного.
А хочу я быть свободным,
Без обременения.

Не успел оформить брак я,
Как жена мне говорит :
”Если любишь ты меня,
Брось курить, прошу тебя”.

Чтоб любовь ей подтвердить,
Бросил я курить и пить.
Думал просьба лишь одна,
Но ошибся я тогда.

Просьбы сыпались горой,
Знаешь друг мой дорогой,
Если любишь ты меня,
Начиналось так всегда.

Хочу мир я повидать,
Ты не будешь возражать?
Гардероб свой обновить,
Чтобы было что носить.

Мне помощница для дома,
Обязательна нужна.
Чтоб свободней я была.
Дорогой, всё для тебя.

Ведь прошу не для себя,
А для нас душа моя.
И с утра и до утра,
Если любишь ты меня...

Надоело мне всё это,
Год прожил и развожусь.
Жизнь семейная друзья,
Для мужчины тяжела.

Чтобы жизнь не загубить,
Чтоб счастливым в жизни быть,
Жену надо выбирать,
Только сердцем и душой,

И немножко головой.
Чтоб ты мог себе сказать,
Эта женщина моя,
Эта женщина Судьба.

Но и здесь гарантий нет.
Выбор женщины для жизни,
Словно выигрышный билет.
Можно много раз играть,
А удачу не поймать.


Рецензии