Я в траве-мураве...

Я в траве-мураве кувыркаться хочу -
распластавшись, ничком, на спине, на боку …
Замереть и лежать голубым озерком
и на небо глядеть, и на тучи горбом …
Растянуться рекой, полоская траву,
важно веткой-рукой помавать на лугу
и летать беззаботно с цветка на цветок
вон как тот желтокрылый, степной мотылёк …
Я хочу быть травинкой или стройной сосной,
светлоокой росинкой …
Только лучше - собой …


Рецензии