Сама раба страстей...

Сама раба страстей -
я рабство ненавижу.
Терзаясь мукой чувств -
ищу я тишины …
Теряя, нахожу
и, находя, не вижу …
О Господи, Твоей
достигну ль я страны …
На корабле моём
я капитан не часто.
В кровавой муке смут
едва мне виден путь.
Мне в этой злобе дня
лишь Вера светит ясно,
Надежда, что в Раю
смогу я отдохнуть …


Рецензии